«Ужасный» квест в Уинском ЦКД
28 октября в Уинском ЦКД провели хоррор-квеста «Девять кругов ада». О том как это было рассказывают организаторы и участники мероприятия.
Любой праздник призван, прежде всего, украсить собой привычные будни, дать право на торжество, радость, подарки, отдых и приподнятое настроение. Возможность собрать друзей, нарядиться и позволить себе что-то вкусненькое – приятные моменты, которые делают праздник прочным кирпичиком «счастливого детства» и тем особым днем, который надолго запечатлевается в памяти.
У Хэллоуина есть ценное и исключительное, по сравнению с другими праздниками, преимущество – в его ходе принято пугать, пугаться самому, в общем, изрядно пощекотать себе и окружающим нервы. Кроме того, Хэллоуин, как любой карнавал, — это «легальный» повод для подростков поиграть и подурачиться. И получается, что празднование Хэллоуина позволяет подростку получить полезные и важные для своего возраста переживания — преодоление себя, беззаботной радости, перевоплощения, осмысления страхов.
Наверное, именно поэтому работникам Уинского Центра культуры и досуга, кому и принадлежит вышеописанное здание, пришла идея проведения хоррор-квеста «Девять кругов ада».
- Виолетта, почему Хэллоуин? Это традиционное мероприятие или новинка?- спрашиваю я у организатора игры В.Закировой.
-Я специалист по работе с молодёжью, и в мои обязанности входит организовывать досуг молодёжи Уинского округа. Хэллоуин сейчас очень популярен среди молодёжи. Но и отмечать праздники надо как-то необычно, чтобы не просто веселиться, но и ещё что-то новое узнавать. Вот и пришла идея квест-игры в жанре хоррор, тем более, лично я не припомню, чтобы подобные игры проводились в Уинске. Вообще, такие игры с актерами проводят в квест — комнатах в городах, и это довольно-таки недешевое удовольствие. А тут молодёжи округа предоставилась возможность совершенно бесплатно пройти квест-игру в Уинском ЦКД. Кстати, возраст участников был строго от 16 лет.
-Многие участники квеста отметили высокий уровень подготовки. Трудно ли было готовить это мероприятие? В чем наибольшая трудность?
- К мероприятию мы готовились месяц. Оформление локаций, звуковое и световое сопровождение, подготовка заданий, костюмов — и это малая часть всего того, что нужно сделать. Самое трудное было собрать и найти декорации, и оформить все. Хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся и предоставил необходимое для оформления: тыквы, старые игрушки и многое другое. У нас все получилось круто, ярко и, конечно, страшно!
- Планируется ли в будущем проводить нечто подобное?
- Мы вообще, конечно, сами немного в шоке, что в итоге у нас получилось так классно, и спасибо за эмоции, отзывы нашим участникам. Безусловно, нам есть, над чем работать, и точно этот квест станет ежегодным. Мы уже начали планировать Новый год! Так что, обращаясь к молодёжи Уинска, могу сказать, вас ждёт что-то очень интересное! А если у вас есть предложения, пишите нам ВКонтакте в группу МБУ «Уинский ЦКД». Конечно, очень надеемся, что ситуация с пандемией улучшится, и мы сможем чаще работать с молодёжью.
А что говорят сами участники хоррор-квеста?
-29 октября посетили хоррор-квест в Уинском ЦКД. Остались очень довольны! Были приятно удивлены качественно подготовленным перфомансом, с удивительными актерами, концептуальным оформлением, продуманной сюжетной линией. За такой продукт пермские квест-румы берут от 5 до 10 тысяч рублей с команды. Жители же Уинского округа могли попасть на данное мероприятие совершенно бесплатно. Были хорошие загадки среднего уровня сложности — не запредельно нерешаемо, но есть, над чем подумать. Не хочется спойлерить, но квест точно зайдет всем любителям ужасов. Есть и смешные, и страшные моменты. Мы посетили 7 пермских квестов, есть с чем сравнить, уинский продукт точно не хуже, а чем-то даже уникальнее. У данных мероприятий, если они будут проходить на регулярной основе, точно есть все предпосылки стать востребованной и платной услугой для людей, предпочитающих альтернативный интеллектуально-развлекательный отдых. Спасибо работникам культуры, что «сделали» мои выходные.
-Я любитель активного отдыха, за которым чаще езжу в город, так как в нашем селе не так уж много возможностей культурно отдохнуть.
Но 28 октября мне посчастливилось побывать на интереснейшем квесте, организованном к Хэллоуину. Атмосферно, завораживающе, порой жутковато, очень интересно было пройти все этапы и постараться выбраться из «ада». Здорово, что и у нас в селе появляются возможности интересно провести время.
- Данное мероприятие оставило неизгладимое впечатление и море эмоций! Моментами было то весело, то жутковато, работники культуры хорошо передали роли героев и атмосферу ужасов. Больше всего мне понравился клоун Оно. Я бы ещё сходила на подобные мероприятия и другим советую! Нисколько не пожалела, мне очень понравилось, и спасибо работникам культуры, они большие молодцы!!!
-Квест интересный, я впервые участвую в таком мероприятии. Мне очень понравились задания, сама атмосфера и декорации. Задания связаны одной темой, но вместе с тем они не повторяются. В каждой из 9 комнат своя тематика. Пугающая музыка, жуткие звуки, крики. Нет, ну круто! Сходил бы еще раз с удовольствием!
Ну что сказать... Тема Хэллоуина неоднозначная и спорная. Каждое новое поколение принято ругать, ведь оно «обязательно» должно быть хуже предыдущего, тащить мир на дно и обладать просто минимальным количеством умных голов — это уже многовековая традиция старшего поколения. Но абсолютно у каждого поколения были свои запретные кумиры и занятия. И предотвратить это невозможно.
По мне так, если не можешь предотвратить безобразие — возглавь его! Молодежь все равно будет праздновать Хэллоуин, с нами или без нас. Так уж пусть лучше мы сделаем совместный запоминающийся, качественно приготовленный праздник, чем молодежь сама по-тихому будет делать то, что интересно им.
Статья полностью опубликована в газете "Родник-1" от 4.11.2021
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.