Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

02.08.2021 11:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автопробег ветеранов боевых действий

Автор: Ирина Денисова

30 июля 2021 года, в Уинском муниципальном округе состоялся традиционный автопробег, приуроченный к Дню ветеранов боевых действий. Данное мероприятие было организовано МО ПКО ВООВ "Боевое братство" совместно с УКС и МП администрации Уинского муниципального округа. Пробег должен был состояться 1 июля, но из-за ограничений был перенесён на более поздний срок.

Мероприятие началось с построения участников — ветеранов боевых действий, ветеранов погранвойск и представителей юнармейцев на центральной площади с. Уинское.

С приветсвенным словам к ветеранам обратилась заместитель главы администрации округа М.М. Киприянова.

После официальной части автопробег по маршруту с. Уинское- с. Чайка- с. Воскресенское-с. Нижний Сып — с. Аспа стартовал.

Во всех населённых пунктах проводились церемонии возложения венков и цветов к мемориалам воинской славы. Ветеранов встречали работники сельских домов культуры. Случайные прохожие с удивлением и восхищением смотрели вслед проезжающей колонне автомобилей с флагами.

В с. Воскресенское был организован небольшой концерт, прозвучали песни в исполнении Сергея Одинцова, со словами приветствия выступил депутат Думы Уинского округа Михаил Фефилов. Ну и не могли участники автопробега не посетить восстанавливаемую в селе церковь.

На финише пробега в селе Аспа  был организован замечательный концерт. Силами коллектива столовой ПК «Орбита» для ветеранов была приготовлена солдатская каша.

-Сергей Евгеньевич, откуда взяла начало эта традиция проводить автопробег?- интересуюсь я у руководителя Уинского отделения ВООВ "Боевое братство" С.Зорина

-Автопробеги вообще можно проводить по любому поводу, в нашем случае они проводятся с целью увековечивания памяти погибших при исполнении воинского долга, привлечения внимания к ветеранам, как пример защиты Родины для молодёжи. Поэтому привлекаем к этому мероприятию юнармейцев, кадетов. Первый автопробег был организован в прошлом году. Идея пришла спонтанно, решили попробовать провести пробег по всем населенным пунктам округа. Провели. Вроде неплохо получилось.

- В чем возникает сложность при организации автопробега?

- Автопробег мы планируем к Дню ветеранов боевых действий, который отмечается 1 июля. Но из-за пандемии уже второй раз переносим на конец июля. Сложность еще и в том, что непросто собрать парней: кто- то на работе, кто-то болеет, кто-то на вахте. Праздник пока официально не утверждён, поэтому в рабочий день не всех отпускают с работы. Хотя ветераны отмечают его по всей стране.

-А финансирование мероприятия? Затратно проводить автопробег? Кто помогает?

-Большое спасибо за помощь с бензином для пробега Киприяновой М.М., Осетрову С.И. Также в прошлом году очень помог Цымбал К.В. В этом году оказал поддержку Архипов С.А. Остальное финансируем из тех 50 тысяч, которые нам были выделены на весь год на все мероприятия. Ну и,понятно, какую-то часть приходится оплачивать самим.

После автопробега состоялось своего рода неформальное подведение итогов. Сами участники, обмениваясь мнениями, уже смотрели в перспективу – что нужно изменить, дополнить, каким должен стать следующий пробег. Хочется выразить надежду, что на будущий год ситуация с пандемией изменится в лучшую сторону, и, ставший традиционным автопробег, пройдет более масштабно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134