Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

07.04.2022 10:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 07.04.2022 г.

В Прикамье запущено еще одно современное производство пиломатериалов

Источник: Сайт губернатора и Правительства Пермского края

В рамках деятельности на ТОСЭР «Нытва» резидент «Пермьлесторг» запустил новое производство пиломатериалов на современных станках с программным управлением. Как сообщили в краевом Минтерразвития, на предприятии до конца года будет создано 30 новых рабочих мест, 16 сотрудников уже трудоустроены.

Отметим, предприятие по глубокой переработке древесины полного цикла получило статус резидента ТОСЭР «Нытва» в конце 2021 года. Как поясняют в компании, полностью автоматизированный процесс позволяет высушить доски до технологической влажности 10-15%, делая их пригодными для строительства. «После сушки в герметичных камерах проводится процедура фитосанитарной обработки древесины, которая важна для сохранения ее качества и продления срока службы. Мощности предприятия позволяют производить до 2 тыс. куб. метров пиломатериала в месяц, выход на проектную мощность запланирован в мае текущего года», – рассказали на предприятии.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что благодаря созданию ТОСЭР у Нытвенского городского округа появились новые возможности для развития. «В округе появился задел по инфраструктуре. Поэтому эта территория сейчас наиболее привлекательна для инвесторов. Уверен, что она будет интересна не только крупным предприятиям, но и объектам малого и среднего бизнеса. Задача региона сегодня – помочь Нытвенскому округу ускорить реализацию действующих проектов, привлекать новые и стимулировать создание рабочих мест», – сказал глава региона.

Отметим, на ТОСЭР «Нытва» занимается производством пиломатериалов еще одна компания – «Лидер-А». Предприятие ведет свою деятельность в статусе резидента с 2020 года. Помимо пиломатериалов компания занимается выпуском деревянных барабанов для электрических кабелей и проводов, которые приобретает завод «Камский кабель». Из образующейся от основного производства обрези изготавливают арболитовые блоки. Как отмечают на предприятии, среди всех видов блоков именно арболитовые являются лидером на строительном рынке. Арболит или деревобетон представляет собой смесь щепы, цемента, воды и алюминиевой пудры. Это высокопрочный материал с низкой теплопроводностью, по своим качествам он приравнивается к дереву, при этом не дает усадку. Предприятие поставляет свою продукцию во многие регионы России: Удмуртия, Пермский край, Башкортостан, Киров и др.

Напомним, на сегодня статус резидентов ТОСЭР «Нытва», созданной в марте 2019 года, имеют 19 организаций. Соответствующий статус дает возможность бизнесу, создающему в рамках инвестиционного проекта новые рабочие места, получить значительные налоговые льготы.

С информацией о льготах для резидентов ТОСЭР, нормативных правовых актах, устанавливающих требования к резидентам ТОСЭР и порядок получения статуса резидента ТОСЭР, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства территориального развития Пермского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37