Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

16.11.2023 14:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожилая женщина стала жертвой мошенников

Источник: Отделение МВД РФ по Уинском району

Несмотря на не однократные призывы не идти на пути мошенников, доверчивые граждане все снова и снова попадают в ловушку к мошенникам и расплачиваются за это немалыми материальными потерями. Так 15 ноября 2023 года в соседнем районе зарегистрирован материал проверки по факту мошеннических действий «Родственник попал в беду». Жертвой мошенников стала пожилая женщина, которая повелась на уловки мошенников и передала им денежные средства в сумме более 100 тысяч рублей.

Уважаемые граждане, а особенно пенсионеры Уинского муниципального округа, напоминаем вам, не идти на поводу мошенников, не передавать свои сбережения посторонним лицам. Как правило мошенники звонят на стационарные и сотовые телефоны и представляются родственниками, которые попали в беду и им нужны денежные средства для выхода из сложной ситуации. В частых случаях потерпевшие, испытывая страх за жизнь и безопасность своих родственников, не убедившись, что действительно общаются с близкими отдают курьерам, свои сбережения, которые могу исчисляться несколькими сотнями тысяч рублей. Также доверчивым гражданам звонят на сотовые телефоны, на установленные в смартфоны приложения WhatsApp и Viber на аватарках которых установлен знак «Госуслуг» или других государственных организация и предлагают каким-либо образом перечислить на их счета или номера мобильных телефонов денежные средства.

Уловки мошенников могут быть разные: от сотрудников полиции до службы безопасности сбербанка или работника «Госуслуг». Учитывая изложенное если вдруг вам позвонит человек и представится родственником который попал в беду не впадайте в панику, а трезво оцените ситуацию. Перезвоните своим родственникам кем представились злоумышленники перед тем, как передавать якобы знакомому у родственника денежные средства. Убедитесь, что звонивший злоумышленник не является вам знакомым.

Уважаемые граждане знайте, что уголовные дела, возбужденные по данному виду мошенничеств или краж, расследуются очень сложно и установить дистанционных преступников так же задача не из легких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67