Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

12.05.2023 08:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессия – милосердие

Автор: Татьяна Денисова

12 мая свой профессиональный праздник отмечают представительницы одной из самых гуманных профессий – медицинские сестры.

Сестринское дело является важнейшей составляющей общей медицинской практики. Медицинские сестры – главные помощники врачей на приеме в поликлинике, у операционного стола, в процедурном и физиокабинете, в стационаре. Да что там говорить, большая доля медицинских услуг оказывается именно сестринским персоналом. Но не только это делает профессию медсестры одной из самых важных и нужных. Выполняя назначения врача, они лечат пациентов еще и теплом своих сердец. В преддверии праздника мы ведем разговор с главной медсестрой Уинской ЦРБ Т.В.Третьяковой.

– Татьяна Викторовна, расскажите, сколько всего у Вас трудится медсестер на сегодняшний день?

– Всего у нас по Уинскому муниципальному округу в штате 44 медсестры, 6 из них на данный момент находятся в декретном отпуске. Средний возраст сотрудниц 40+ лет. Три медсестры работают в Судинской амбулатории, 2 – в Аспинском отделении сестринского ухода.

Впереди сезон отпусков и у нас сейчас стоит вопрос под номером один – где взять кадры! Желающих прийти к нам на работу, к сожалению, нет, и не предвидится в ближайшем будущем. Мы были бы очень рады новым сотрудникам, очень ждем, надеемся и верим.

– Вы бы могли кого-то из медсестер выделить особо?

– Все девочки у нас замечательные, работают хорошо, настоящие труженицы, несмотря на плотный график работы и загруженность. Обо всех только хорошие отзывы у меня, каждую из них уважаю и ценю.

Особо стоит отметить наших стажистов – А.Д.Нурыева, работала в хирургическом отделении, также операционной медсестрой. На сегодняшний день снова в нашей больнице появился хирург, и они снова будут работать вместе.

Л.И.Рогожникова, она тоже работала медсестрой хирургического отделения, теперь она процедурная медсестра в терапевтическом и педиатрическом отделениях.

Р.А.Габова раньше работала фельдшером на скорой помощи, потом получила сертификат медицинской сестры и перешла работать в хирургический кабинет. Т.Д.Крылова тоже имеет огромный опыт. Она фельдшер, но у нее также есть сертификат медсестры, она работает в кабинете врача психиатра-нарколога. Хотелось бы отметить стажистов из Аспы – Т.С.Ковалеву и Суды – Г.П.Коновалову. Также можно отметить И.Н.Кобелеву, участковую медсестру Уинской ЦРБ, она очень ответственная, работящая. У нас в 106 кабинете работает медсестра Л.Ф.Халимова, выписывает больничные листы, разные заключения, работа у нее сложная, скрупулезная. Она всегда внимательно и ответственно подходит к своим должностным обязанностям. Медсестры И.В.Цымбал, Л.Г.Крылова, В.П.Маленьких тоже ответственные сотрудницы.

Практически 15 лет работает Е.И.Уразбаева, она медсестра инфекционного кабинета и на прививках. Также она подрабатывает медсестрой физиотерапевтического кабинета и ведет круглосуточный стационар. Про нее можно смело сказать, что профессию она выбрала точно по призванию, соответствует всем показателям. Елена Игоревна добрая, отзывчивая, спокойная, никогда не откажет в помощи. Таких слов, как «не хочу», «не буду» от нее никогда не услышишь.

В детской консультации также у нас хороший и дружный коллектив. Все медсестры педиатрического отделения трудолюбивые, ответственные, грамотные, настоящие профессионалы своего дела А.С.Рязанова, Г.В.Ислаева и другие.

– Вы – главная медсестра. Расскажите, за что Вы отвечаете, что входит в должностные обязанности?

– Во-первых, отвечаю за работу младшего и среднего персонала поликлиники, – отвечает Татьяна Викторовна. – Далее, слежу за организацией и обеспечением медикаментов, лекарственных средств, расходного материала. Веду работу аптеки – медикаменты, хранение, учет, движение, отчетность. Также контроль медицинских отходов, контроль наркотических средств – выписка, хранение, учет, бланки и другое. Кроме этого хранение, учет и выдача рецептурных бланков, справок учащимся и студентам и так далее. Далее я веду графики и табеля учета рабочего времени медсестер, отвечаю за расстановку медицинских кадров. Контролирую отделения. В программе веду разные ежедневные мониторинги и отчетность, что касается непосредственно лекарственных средств. Очень много бумажной работы. Работа моя отличается от работы обычной медсестры, главным образом, это административная работа. На сегодняшний день я прошла аккредитацию по сестринскому делу, и смело могу также работать простой медсестрой. Я еще работаю на пол ставки медсестрой с врачом неврологического кабинета, также могу работать в процедурном кабинете. Сейчас все намного строже стало, чтобы работать медсестрой, обязательно нужно иметь сертификат и проходить аккредитацию.

– Скажите, с какого времени Вы работаете главной медсестрой?

– С 2013 года работаю в должности главной медсестры. До этого долгое время работала медсестрой терапевтического отделения. Первое время мне казалось, что я ничего не успеваю, времени не хватало ни на что. Постепенно втянулась в работу, теперь даже нравится она мне. Но, если быть откровенной, то мне больше по душе работа обычной медсестры, которая ведется непосредственно с пациентами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31