Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

28.06.2024 08:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семейному чтению - наше почтение!

Автор: Татьяна Денисова

Очередное увлекательнейшее путешествие в мир литературы и литературных сказочных героев совершили в ясный солнечный денек участники и зрители традиционного муниципального конкурса «Лучшая читающая семья года», который прошел 24 июня в Уинской центральной детской библиотеке.

На этот раз участниками мероприятия стали четыре замечательные семьи, это семья Мулазяновых Наили Наильевны с дочерью Алиной из села Уинское, семья Садыровых Луизы Дамиловны с дочерью Эвелиной из Барсай, семья Рахимовых Натальи Валерьевны с сыновьями Егором и Артемом из Аспы и семья Мусаиловых Фанузы с сыном Артемом из Барсай. Слово для открытия муниципального конкурса предоставили главе Уинского округа А.Н.Зелёнкину. Алексей Николаевич поприветствовал всех присутствующих, пожелал участникам конкурса поделиться своим богатым опытом книгочтения со всеми, также поблагодарил их за участие в мероприятии.

Ко всем словам пожеланий присоединилась помощник депутата Законодательного Собрания края А.М.Козюкова Е.М.Козлова. Елена Михайловна отметила в своем обращении, что книга это главный источник информации, пожелала победы сильнейшим конкурсантам, добавила, чтобы всем участникам мероприятия сегодня повезло, и чтобы удача сопутствовала на всем протяжении конкурса. Также она приготовила подарки от нефтяников всем участникам конкурса.

Семьи Уинского округа подготовили и показали творческие работы. В них нужно было рассказать о себе, о своей семье, о чтении в семье. Также, создать с помощью рисунков галерею из любимой книги, сделать рекламу любимой книги — спеть песню, рассказать стихотворение или показать сценку.

Время за выступлениями участников конкурса пролетело стремительно. Пришла пора подводить итоги. Подводя итоги, члены жюри отметили боевой настрой всех конкурсантов, серьезный подход к теме, великолепное знание литературы и яркий артистизм всех участников мероприятия.

Результаты конкурса оказались следующими. В номинации «Самая творческая семья» отмечена семья Садыровых, в номинации «Самая активная семья» — семья Рахимовых, в номинации «Самая дружная семья» – семья Мусаиловых. Победителем конкурса в номинации «Лучшая читающая семья» стала семья Мулазяновых. Поздравляем! Теперь им предстоит защищать честь Уинского округа на краевом книжном фестивале.

Полная версия статьи опубликована в газете "Родник-1" от 27.06.2024

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4