Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

06.10.2023 11:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 05.10.2023 г.

Ответственность за сброс сточных вод на рельеф

Источник: Прокуратура Уинского района

Рассказываем чем грозит нарушение экологического законодательства

В п. 2 ст. 51 Закона об охране окружающей среды установлен запрет на сброс отходов производства и потребления, в том числе на почву.

Пунктом 1 ст. 27 Закона Пермского края об охране окружающей среды Пермского края» установлен запрет сброса сточных вод, в том числе на рельеф местности.

Согласно положениям Водного кодекса РФ сточные воды – это дождевые, талые, инфильтрационные, поливомоечные, дренажные воды, сточные воды централизованной системы водоотведения и другие воды, отведение (сброс) которых в водные объекты осуществляется после их использования или сток которых осуществляется с водосборной площади.

С целью охраны окружающей среды сброс сточных вод должен быть организован непосредственно в водный объект либо в системы водоотведения.

За загрязнение земель сточными водами путем их сброса на рельеф местности виновные лица несут имущественную ответственность в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ и природоохранного законодательства, контрольно-надзорными органами может быть выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований, также виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6, ст. ст. 8.14, 8.31 КоАП РФ в виде административного штрафа либо административного приостановления деятельности (для юридических лиц).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26