Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

14.09.2023 14:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 14.09.2023 г.

В Уинском муниципальном округе вступил в законную силу приговор суда о конфискации автомобиля у «нетрезвого водителя»

Источник: Прокуратура Уинского района

В Ординском районном суде (постоянное судебное присутствие в с.Уинское) рассмотрено уголовное дело в отношении 53-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации: управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Установлено, что мужчина, находясь в с.Уинское Пермского края, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.

В ходе судебного заседания подсудимый утверждал, что он продал автомобиль своему знакомому, в связи с чем на транспортное средство не может быть обращено взыскание.

Государственным обвинителем представлены доказательства свидетельствующие о том, что договор купли-продажи автомобиля носит фиктивный характер и направлен на избежание возможной конфискации имущества.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором суда за совершение инкриминируемого преступления гражданину назначено наказание виде обязательных работ сроком на 250 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев; изъятый автомобиль конфискован и обращен в собственность государства.

Данный приговор в части решения вопроса о конфискации транспортного средства обжалован стороной защиты в апелляционном порядке. Пермским краевым судом апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Уинского района напоминает, что в силу положений статьи 104.1 УК РФ конфискация имущества применяется, в том числе в отношении транспортного средства, принадлежащего обвиняемому и использованного им при совершении преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения, предусмотренных статьями 264.1, 264.2, 264.3 УК РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19