Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

12.03.2024 17:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Слуховой аппарат для инвалида

Источник: Прокуратура Уинского района

В Уинском округе прокурор в судебном порядке обязал организацию обеспечить инвалида техническими средствами реабилитации, а также компенсировать моральный вред.

Прокуратурой Уинского района проведена проверка исполнения Отделением фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Пермскому краю законодательства о социальной защите инвалидов на территории округа.

Установлено, что 71-летняя местная жительница-инвалид 2 группы в нарушение требований закона не обеспечена техническими средствами реабилитации (слуховым аппаратом цифровым заушным и вкладышем ушным для данного аппарата).

Несвоевременное предоставление Отделением фонда технических средств реабилитации не только нарушает законодательство, но и негативным образом отражается на правах граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В связи с этим, прокурором района с учетом мнения заявителя в исковом заявлении, наряду с требованием о восстановлении нарушенных прав, поставлен вопрос о взыскании с организации компенсации морального вреда в пользу женщины.

Решением Ординского районного суда (постоянное судебное присутствие в с. Уинское) исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме: на ответчика возложена обязанность обеспечить заявителя техническими средствами реабилитации, а также выплатить компенсацию морального вреда в сумме 5 тысяч рублей.

После вступления судебного акта в законную силу надзорный орган проконтролирует фактическое исполнение решения суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8