Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

21.05.2024 14:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Перми для участников СВО открыли центр тестирования в рамках программы «Время Героев»

Источник: Сайт губернатора и Правительства Пермского края

Пройти тесты можно будет до конца 2024 года.

В Перми открыли центр тестирования для отбора на программу «Время Героев», которая реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Теперь участники отбора имеют возможность пройти тестирование и собеседование непосредственно на базе Пермского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГс) при Президенте РФ по адресу: Комсомольский проспект, 61.

Напомним, «Время героев» – программа обучения, профессиональной переподготовки и повышения квалификации для участников специальной военной операции в целях развития и реализации их личных профессиональных качеств для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также в государственных компаниях.

Целью программы является подготовка высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа участников СВО для последующей работы в органах государственной, муниципальной власти и в государственных компаниях. Она также предполагает обучение современным методам и технологиям управления, командной работе и личностное развитие.

Как ранее отмечал в своем telegram-канале губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, инициированная Президентом программа поможет участникам СВО реализовать управленческий и лидерский потенциал, запустить карьеру в органах власти и госкомпаниях.

Директор Пермского филиала Президентской академии Игорь Орлов пояснил, что участниками программы могут стать граждане России, действующие или бывшие участники СВО, имеющие опыт управления людьми и высшее образование. Пройти тестирование можно до конца 2024 года.

На сегодняшний день о своем участии в программе уже заявили 44 тыс. человек, в том числе военнослужащие из Пермского края. Одним из первых, кто прошел тестирование стал ветеран спецоперации, экс-депутат Заксобрания Пермского края Александр Григоренко. По его словам, для большинства участников, кто уже вернулся, эта программа шанс в будущее, возможность реализовать себя на госслужбе, в общественной деятельности, в бизнесе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1