Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

15.11.2016 11:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 12.11.2016 г.

Теперь они кадеты!

Автор: Татьяна Денисова

7 ноября в Уинской средней школе  прошла торжественная церемония, посвященная присвоению учащимся 5 «б» и 6 «б» классов звания российского кадета.

Под торжественные звуки марша, едва сдерживая волнение, вошли воспитанники кадетских классов в актовый зал школы, как и полагается, в нарядной парадной форме и под чутким руководством классных руководителей. В актовом зале было много родителей, которые не могли не прийти и не поддержать своих любимых сыновей и дочерей в такой ответственный момент. Хотя не известно еще, кто больше волновался – дети или родители.
После того, как торжественно внесли Государственный Флаг Российской Федерации, и прозвучал гимн, был дан старт праздничному мероприятию. Право открыть церемонию предоставили директору школы Л.В.Красноборовой. Обращаясь к собравшимся, Лидия Васильевна отметила следующее.
– Уважаемые учащиеся, родители, учителя и гости, искренне рада приветствовать всех сегодня в этом зале на празднике – посвящение в кадеты. Возобновление кадетского движения, воспитание всесторонне развитого молодого человека, который знает и продолжает традиции кадетского движения — это главный признак духовного обновления страны. Сегодня, дорогие ребята, вы дадите клятву и, произнеся ее, будете всегда помнить, что вы обещаете быть воспитанниками кадетских классов. Тем самым вы подписываетесь под каждым словом клятвы, отвечаете за каждый свой поступок. Чтите и храните традиции кадетских классов, и, конечно, продолжаете традиции Уинских кадетов. Я верю, что у вас все получится, своими делами, поступками, прилежной учебой служите отчизне! С праздником вас! – добавила в заключение директор школы.

2007 учебный год в Уинской средней школе был ознаменован важным событием – созданием первого кадетского класса. Незаметно пролетело 9 лет, и в 2016 году был первый выпуск кадет. С 2012 года воспитанник первого кадетского класса Олег Костыря обучается в Пермском кадетском корпусе ПФО имени Героя России Федора Кузьмина.

Создание первого кадетского класса в школе явилось хорошим примером для продолжения кадетского движения. В настоящее время в Уинской средней школе три кадетских класса. Кадеты – активные участники и победители мероприятий и конкурсов различного уровня.

Далее настал самый кульминационный момент для воспитанников кадетских классов. Для проведения торжественной церемонии посвящения воспитанников в кадеты на сцену был приглашен офицер-воспитатель С.В.Трясцын.
«Клянусь, клянусь, клянусь…». Десять раз учащиеся произнесли слова клятвы, десять раз осознанно доказали всем, что они готовы с честью и достоинством носить гордое звание – кадет!
Пожимая крепко дрожащие руки ребят, погоны учащимся 5 «б» и 6 «б» классов вручили подполковник А.Р.Кадыров, подполковник полиции К.В.Цымбал, майор полиции О.Г.Габов, лейтенант юстиции Е.В.Воробьев.
Всех ребят со столь значимым событием в их жизни поздравили почетные гости праздника. Среди которых глава администрации Уинского района А.М.Козюков; Благочинный Храмов Осинского округа Игумен Амвросий; военный комиссар Уинского и Ординского районов А.Р.Кадыров; начальник управления учреждениями образования Е.И.Сивковская; начальник отделения МВД России по Уинскому району К.В.Цымбал. Главным образом кадетам желали стать настоящими людьми, патриотами своей Родины, всегда быть примером для других школьников, соответствовать своему званию — кадет, носить его с гордостью и честью. Также желали успехов в учебе, хорошего настроения и удачи во всех начинаниях.
Поздравления гостей закончились и кадеты, в свою очередь, выступили с ответным словом.
Торжественное мероприятие продолжилось за праздничным чаепитием, где довольные и счастливые кадеты дружно принялись обсуждать прошедшее событие.
Алена, 5 класс:
– Момент посвящения в кадеты был для меня волнительным, но в то же время радостным. Особо волновалась, произнося слова клятвы. Я теперь не простая ученица – я кадет! Кадет должен быть добрым, отзывчивым, грамотным, готовым всегда прийти на помощь.
Дарья, 6 класс:
– Гордость и волнение испытывала одновременно. Погоны на наших плечах ко многому обязывают. Надо быть честным и справедливым. Теперь мы должны быть примером для всех учащихся. Думаю, что я изменюсь в лучшую сторону и буду с честью носить гордое звание – кадет!
Данил, 5 класс:
– Когда все закончилось, мне показалось, что я сразу повзрослел, и стал испытывать чувство ответственности не только за себя, но и за класс, семью, страну. Я постараюсь не подвести своих предков, кто защищал и воевал за Родину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

197