Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

25.06.2018 14:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 21.06.2018 г.

Зачем Уинск опутывают проводами

Автор: Татьяна Денисова

Многих жителей района беспокоит вопрос: «Что за странные люди в спецодежде ходят по улицам, причем, расставляют везде красные флажки и повсюду вешают провода, ездят огромные бульдозеры?» На самом деле, по всем улицам поставлены метки, вкопаны палки, натянуты провода, что же это на самом деле и для чего все это делается? Для того, чтобы развеять все догадки и сплетни местных жителей, сложившуюся ситуацию комментирует геолог сейсморазведочной партии № 15 ПАО «ПНГ» Юрий Шубный.

– Сразу скажу, что никакого повода для беспокойства нет, уинцам не стоит волноваться. Никакого ущерба домам и имуществу местных жителей не будет причинено. На территории вашего района мы проводим сейсморазведочные работы для разведки месторождений нефти и газа, чтобы знать его стратегические запасы. Это геологическое задание мы получили от ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Работы планируется вести до конца августа, возможно, начала сентября текущего года.

Красные флажки – это физические точки, где будут проводиться работы. Специальными вибрационными источниками создаются небольшие колебания почвы. Кабели будут подсоединены к подстанциям, на которых будет фиксироваться волновая природа. Собственно через эти провода и пойдет информация на сейсмологическую станцию.

«Полевики», как мы себя сами называем, должны отработать первичный материал, а потом уже другие люди, другие совсем специалисты будут обрабатывать полученные данные. Предполагаю,, что вся полученная нами информация будет полностью обработана только к следующему году.

На данный момент у нас работают две партии, а это около 200 работников и 50 единиц спецтехники. Расположились мы в небольшом «городке», если ехать в сторону Нижнего Сыпа, то нас можно увидеть. Временно живем в специальных вагончиках. Все необходимые разрешения на проведение этих работ у нас имеются.

Данный опыт работы у нас не первый и не последний, зачастую сталкиваемся с непониманием местных жителей. Но всегда находим слова для убеждений и объяснений. Так что, стоит местным жителям запастись терпением на время наших работ и попросту не обращать на это особого внимания, – заключил Юрий Викторович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

205