Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2019 г.

Есть проблема? Расскажи

Фото с сайта: https://www.newsko.ru

Результативность проекта «Управляем вместе» за два года увеличилась в десять раз.

На заседании Совета глав муниципальных районов и городских округов при губернаторе Пермского края обсудили результаты отработки обращений граждан главами муниципалитетов на портале «Управляем вместе».

За 2018 год и начало 2019 года в муниципальных районах и городских округах зарегистрировано и решено 3670 проблем, это составляет 73% от общего количества обращений. Остальные 27% сообщений о проблемах органы власти пообещали устранить, указав конкретные сроки. В подсистеме обработки сообщений эти сроки обещаний встают на контроль главы района и команды проекта.

Наибольшее количество сообщений в крае на портал поступает от жителей Перми, Краснокамска Березников, Кунгура и Кизела. Впервые в проекте муниципальные районы будут оцениваться по количеству допущенных нарушений при работе с сообщениями жителей. Этот коэффициент также учитывает количество ответов муниципалитетов, которые не прошли модерацию из-за «отписок», формальности и большого количество отсылок к нормативным актам. Рейтинг также учитывает нарушения, связанные с просрочкой ответа и обещанного решения проблемы.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что ни одного сообщения за весь период не поступило из Александровского, Еловского, Суксунского и Юсьвинского районов. «Этот показатель не говорит о том, что в этих территориях нет проблем. Это указывает нам на то, что жители не видят в портала работающий инструмент. Необходимо активнее развивать этот инструмент в территориях, доносить до жителей информацию и качественно отрабатывать поступающие сообщения», — обозначил губернатор Пермского края Максим Решетников.

При этом самыми популярными темами обращений у жителей стали вопросы, связанные со сферой ЖКХ, уборкой мусора и содержанием дорог. Глава Прикамья подчеркнул, что содержание территорий, в том числе своевременный вывоз мусора, уборка снега — это ответственность глав муниципальных образований. Для выстраивания системы управления можно использовать аналитику портала, в частности, с его помощью можно более эффективно организовать работу с подрядчиками. В планах команды проекта рассмотреть возможность введения в систему аналитики отчета о количестве штрафов подрядчиков за некачественное выполнение работ.

Отдельно руководитель проекта Элла Попова остановилась на активности глав ряда муниципальных образований. Девять из них заходили в личный кабинет в январе. Губернатор, комментируя такую низкую активность, заявил, что текущие вопросы главам нужно решать не в кабинетах с чиновниками, а общаясь с жителями. «Количество сообщений, оставленных жителями на портале, самый яркий и простой показатель качества выполнения работ подрядчиков. Ставьте в приоритет этот канал взаимодействия с жителями, когда оцениваете работу подрядчиков и ставите задачи по решению проблем в ваших территориях», — отметил губернатор.

В ближайших планах команды проекта запуск проблемных тем по уличному освещению и общественному транспорту. В качестве пилотного варианта будут открыты проблемные темы по содержанию многоквартирных домов управляющими компаниями, выразившими согласие на взаимодействие с порталом. На данный момент это 40 управляющих компаний края.

Напомним, на прошлом Совете глав участники совещания обсудили подсистему аналитики, доступной главам районов в личном кабинете на портале. Главам территорий представлен обновленный интерфейс личного кабинета. Также после анализа возможностей существующего личного кабинета была введена дополнительная информация о проектах, реализуемых на муниципальном уровне. В том числе на портале публикуются данные об объектах, финансируемых из федерального и краевого бюджетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12