Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

07.05.2019 10:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотое сияние святыни

Автор: Алла Чистякова

2 мая 2019 года в селе Суда состоялось очень важное событие для села и его жителей: освящение новосооруженных крестов для храма.

В это майское солнечное утро судинцы пришли в храм на Божественную Литургию, после которой совершили крестный ход вокруг храма и стали свидетелями исторического момента освящения крестов на купола. Чин освящения совершил протоиерей Алексей Курсанин, который является настоятелем нашего храма. На богослужении присутствовал глава Уинского района Зеленкин А.Н. и многочисленные верующие. По завершении богослужения отец Алексей обратился к прихожанам с речью, в которой поздравил всех со значимым событием: «Братья и сестры! Сегодня особенный день. На пасхальной седмице в нашем селе произошло историческое событие: освящение новосооруженных крестов. Эти кресты украсят наш храм Апостола Андрея Первозванного, и здесь, над Судой воссияет их золотое величие! Это признак возрождения духовного, признак возрождения России, признак того, что в этом храме присутствует Божия благодать, и вера в наших сердцах просыпается. Хочу поблагодарить всех, кто внес лепту большую или малую для совершения этого благого дела, и тех талантливых умельцев, которые изготовили эти кресты. Сегодня всем тем, кто пришел на богослужение выпала такая благодать – приложиться к этим крестам, которые вскоре будут воздвигнуты на купола нашего храма!». Зеленкин А. Н. также поздравил судинцев с этим событием и поблагодарил всех неравнодушных, кто принял участие и внес свой вклад в дело возрождения храма на селе. Затем все, кто присутствовал при чине освящения приложились ко крестам, а батюшка всех окропил святой водой.

Кресты переливались на ярком весеннем солнышке, посылая лучики благодатного света на присутствующих, словно освящали своей любовью жертвователей, благотворителей и всех неравнодушных людей за то, что всем миром совершается такое большое и полезное дело. Теперь остается только ждать того момента, когда большой крест, высотой 2,5 метра и 4 малых (размером 1 метр) будут воздвигнуты на купола храма, которые также обновляются и в скором времени засияют своим золотым светом. На этом восстановительные работы не заканчиваются. Предстоит еще очень многое сделать. Следующим этапом планируются работы по ремонту отопительной системы, идет сбор средств на изготовление звонницы. Жители Суды надеются, что Господь обязательно поможет и дальше в трудах по возрождению этой святыни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

137