Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

10.06.2021 13:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 17.06.2021 г.

Без клуба на селе не в радость

Автор: Сергей Харлин

В октябре текущего года подрядчик планирует завершить все работы в Красногорском Доме культуры

Более 2 млн. рублей выделено на ремонт Дома культуры в д.Красногорка. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Культура».

Сельские Дома культуры являются излюбленным местом отдыха, объектом культуры и притяжения населения всех социальных категорий и возрастов. Однако большинство из них было построены в 60-е годы прошлого столетия и капитального ремонта не видели ни разу. Ветхое состояние помещений, отсутствие условий доступности здания для людей с ограниченными возможностями здоровья, устаревшее оборудование в настоящее время является серьезным препятствием для повышения качества услуг культуры и внедрения новых форм обслуживания населения.

Позитивная тенденция в данном направлении наметилась в последние несколько лет. Удалось существенно улучшить техническое состояние зданий учреждений культуры, а также оснастить их необходимым оборудованием. Большим прорывом в развитии материально-технической базы учреждений культуры стала реализация федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Проект оказывает поддержку сельским клубам и Домам культуры в малых населенных пунктах нашей страны. Этот проект направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

За последние годы благодаря проекту партии «Единая Россия» были произведены ремонты и улучшена материально-техническая база целого ряда культурных учреждений Уинского округа: Верхний Сып, Нижний Сып, Чайка, Уинское, Митрохи…

В 2021 году Красногорский сельский дом культуры структурное подразделение МБУ «Уинский Центр культуры и досуга» стал победителем федерального проекта партии «Единая Россия». Субсидия составила 2 300 тыс. рублей.

Начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Надежда Кочетова:

- Дом культуры в д. Красногорка очень востребован, но за последние несколько десятилетий ремонта здесь не проводилось. На полученные деньги запланировано привести в порядок все помещения, заменить окна, дверные блоки, фундамент и стены, систему отопления, провести электромонтажные и косметические работы.

Представитель подрядчика:

- В настоящее время нами уже заменены окна, залит фундамент вокруг здания, проведена стяжка несущей стены, отремонтированы главный и запасной выходы. Впереди еще много работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20