Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

20.04.2018 12:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 21.04.2018 г.

Кто же стал Учеником года-2018 в Уинском районе?

Автор: Татьяна Денисова

Арина Трушникова, победитель муниципального этапа конкурса "Ученик года-2018"

18 апреля в актовом зале Уинской средней школы прошел муниципальный этап конкурса «Ученик года-2018». За почетное звание в этом году боролись десять самых одаренных, находчивых и талантливых учащихся школ района. Вот их имена – София Мусина (Чайка), Динара Закирова (Верхний Сып), Артем Мальцев, Полина Носкова, Егор Трясцын, Арина Трушникова, все они из Уинской школы, Эллина Кавиева (Иштеряки), Ульяна Пыхтеева (Аспа), Рамзия Мухаматрахимова (Нижний Сып) и Данил Мальцев (Суда).

Конкурсантов оценивало строгое, но компетентное жюри в составе опытных и знающих свое дело профессионалов, это Н.А.Полякова, методист центра мониторинга и развития образования, О.В.Митрофанова, педагог ДШИ и О.В.Зеленкина, председатель жюри, заместитель начальника управления учреждениями образования.

Члены жюри учитывали как интеллектуальные, творческие способности конкурсантов, наличие артистизма, так и находчивость и умение держаться на сцене.

Участникам конкурса «Ученик года – 2018» в этот раз предстояло соревноваться в четырех конкурсных испытаниях. Первым заданием стал конкурс «Визитная карточка». Как того и следовало ожидать, участники знакомились, рассказывали о себе и своих увлечениях. Также делились своими планами на будущее, кем хотят стать и какие профессии освоить. Кроме учителей, врачей, спортсменов, кто-то из конкурсантов хочет стать даже министром образования. Что ж, молодцы, смелые планы, остается только пожелать им удачи. Надо сказать, что все ребята абсолютно разные, даже можно сказать, неординарные личности. И увлечения у них тоже пестрят своим разнообразием. Здесь были и песни, и танцы, игры в футбол и шахматы. Особую пикантность выступлениям придали группы поддержки конкурсантов.

То, что участники имеют большое количество разных увлечений, все наглядно убедились в первом задании. Пришла пора «пораскинуть мозгами» в следующем интеллектуальном конкурсе «Житейский лабиринт». Участникам было предоставлено пять тем на выбор – история, литература, искусство, биология, география, в которых было по пять вопросов. Каждый должен был ответить на два вопроса. За правильный ответ начислялись баллы. Естественно, чем выше балл, тем сложнее был вопрос.

Третьим испытанием стал конкурс ораторского мастерства «Поспорим с великими». Здесь надо было проявить смекалку и высказать собственное мнение по поводу высказываний великих людей. Причем, согласиться или, напротив, не согласиться с высказываниями, также еще объяснить, почему именно такое мнение сложилось у участника.

Последним, четвертым заданием стал творческий конкурс «На крыльях вдохновения». Здесь участникам дана была воля фантазии и творчества. Например, участница из Аспинской школы Ульяна Пыхтеева провела мастер-класс по изготовлению цветов, а учащийся Уинской школы Егор Трясцын продемонстрировал мастерство сборки и разборки автомата Калашникова. Всех удивила и порадовала своим выступлением конкурсантка из Нижнего Сыпа Рамзия Мухаматрахимова. Так уметь правильно и четко выговаривать скороговорки, как это делает она, пожалуй, не то, что никто из зала не умеет, но и даже из членов жюри. Никого не оставил равнодушным и мастер-класс по обучению татарскому танцу Динары Закировой. Было увлекательно наблюдать, как разучивают движения и двигаются не только конкурсантка на сцене, а также зрители в зале. Были продемонстрированы песни, танцы, стихи в исполнении участников конкурса, зрители даже смогли побывать на футбольном матче.

Наконец, конкурс приблизился к своему логическому завершению. Пришла пора подвести итоги, и право это сделать предоставили многоуважаемым членам жюри. Безусловно, была проделана колоссальная работа, участники порадовали жюри своими успехами и достижениями, открыли для себя новые таланты. Была непростая задача – выбрать лучшего из самых достойных. Важную и весомую роль в подсчете балов сыграл интеллектуальный конкурс, который решил буквально все. Но конкурс есть конкурс. В итоге, диплом победителя и памятную Нику «Звездочка» М.М.Киприянова торжественно вручила ученице 8 класса Уинской средней школы Арине Трушниковой. Поздравляем Арину, так держать!

Ученик года-2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119