Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

01.03.2021 10:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 04.03.2021 г.

В Прикамье выбрали "Ученика года". В топ-13 лучших вошла Полина Носкова, ученица Уинской школы

Автор: Сергей Харлин

На днях подведены итоги седьмого краевого конкурса «Ученик года». Его организатором является Пермская региональная общественная организация учителей «Ассоциация «Луч»» и Пермское краевое отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира».

Впервые за свою историю конкурс прошёл в онлайн-формате. Участники и их команды встречались в Zoom-эфире, находясь в Кудымкаре, Чердыни, Красновишерске, Кунгуре, Чайковском, Перми, ЗАТО Звёздный, Уинском, Пермском, Берёзовском, Кунгурском районах.

Телекоммуникационной площадкой экспертной комиссии стала пермская школа №77 с углубленным изучением английского языка.

Из 30 полуфиналистов, ставших лучшими в своих территориях, в финал прошли 13, которые и продолжили борьбу за звание победителя.

Приятно отметить что в финал прошла ученица Уинской школы Полина Носкова. Победителем не стала, но получила спец-приз от ОО ГДЮО «Российское движение школьников» Пермского края.

«Уинское это место, где я всегда чувствую себя дома»

– Полина, прежде всего позравляю с успешным выступлением в краевом конкурсе. Расскажи, пожалуйста, как к нему шла подготовка.

– Когда началась подготовка к конкурсу, я поняла насколько это не просто, ведь со всего края отправят заявки самые лучшие ребята. Конечно была приятно удивлена, когда узнала, что по итогу первого отбора я заняла первое место.

Для первого тура мне необходимо было подготовить лэпбук на тему «Музеи моего края», видео-визитку и очень много-много разных документов. Конечно, без помощи не обошлось, и мне хочется сказать большое спасибо за подготовку Налимовой Татьяне Александровне, моей команде поддержки, всем, кто помогал мне достигнуть цели.

Седьмой краевой конкурс «Ученик года-2021» проходил в очень необычном формате для всех участников и членов жюри — дистанционном. Безусловно, конкурс подарил мне не только эмоции, но и бесценный опыт, например, по теме музеев в современном мире.

В финале было 2 задания, мастер-класс и открытая дискуссия. Я могу сказать только одно, ребята огромные молодцы, даже в online-формате чувствовалась подготовка, стремление добиться результата, показать себя.

– Как отмечают члены жюри, яркое впечатление на них произвел конкурс лэпбуков. Можно подробности?

– Одно из заданий первого заочного тура — подготовить лэпбук на тему «Музеи моего края» и снять видео, как итог проделанной работы. В видео мы рассказали немного о создании «Уинского народного краеведческого музея» его особенностях и основателях. Так же о залах нашего музея и предложили интересные задания по определенной тематике. Я с уверенностью могу сказать, что каждый, кто заглянет в лэпбук, захочет посетить музей самостоятельно.

– Ты получила спец-приз от Российского движения школьников. Несколько слов о работе в РДШ: как давно участвуешь в этом движении, чем занимаетесь, насколько это интересно/важно/полезно...

– К РДШ я присоединилась еще в 2017 году, но плодотворную деятельность начала только в 2019. За эти годы я успела получить браслет и стать ЛИДЕРОМ РДШ, провести множество мероприятий, принять участия в акциях и конкурсах. К слову, в этом году наша команда заняла 2 место во всероссийском квесте «Дорогами героев», а так же 3 место в краевом этапе всероссийского конкурса «Лучшая команда РДШ».

Я считаю, что Российское движение школьников дает возможность развиваться в самых разных направлениях, накапливать опыт, делиться им с окружающими и менять мир в лучшую сторону.

– Ближайшие планы? Связываешь ли будущее с Уинским округом или...

– После окончания школы я планирую связать свою жизнь с углубленным изучением иностранных языков и межкультурными коммуникациями, поэтому мечтаю поступить в ПГНИУ на факультет современных иностранных языков и литератур. Я пока не знаю вернусь ли в своё родное село после обучения в институте, но точно могу сказать, что Уинское это место, где я всегда чувствую себя дома.

– Спасибо за ответы. Удачи в воплощении всех планов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2