Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

16.05.2017 19:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 18.05.2017 г.

Сделай прививку питомцу

Эпизоотическая ситуация по бешенству в Пермском крае остается нестабильной. В 2016 году на территории края зарегистрированы случаи бешенства в Суксунском, Ординском и Октябрьском районах. В большинстве случаев, бешенством заболевали дикие лисы и собаки.

Бешенство — остро протекающая вирусная болезнь, общая для человека и животных, характеризующаяся тяжелыми признаками поражения центральной нервной системы и неизбежным летальным исходом.
Основные источники и резервуары вируса бешенства в природе — это дикие плотоядные животные (лисица, песец, волк, енотовидная собака, енот), а также собаки и кошки. 
В целях профилактики бешенства на территории Уинского района Госветслужбой  проводится   вакцинация собак и кошек  против бешенства. Данная вакцинация является обязательной и проводится без оплаты со стороны владельцев животных.  За дополнительной, интересующей вас, информацией обращайтесь в Госветслужбу района по тел. 2-17-31.

Признаки болезни

При буйной форме животное резко возбуждено, агрессивно, грызет землю и различные предметы, стремится убежать. У собак наблюдается обильное слюнотечение и рвота, развивается косоглазие, лай становится хриплым, заглушенным. Часто больные животные неожиданно набрасываются на других животных или людей. В дальнейшем у больного животного появляются конвульсивные припадки, которые постепенно учащаются.
При тихой форме бешенства рано проявляются параличи, голос становится хриплым, затруднено глотание, отмечается сильное слюнотечение. У хозяина создается впечатление, что собака подавилась костью, он пытается извлечь ее из пасти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32