Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

07.12.2020 12:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 10.12.2020 г.

В Пермь поступила крупная партия вакцины от Covid-19

В Пермь самолетом доставили партию вакцины от Covid-19 в количестве 1000 доз. Коробки с вакциной поместили в холодильную камеру Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Одной из первых сделала прививку и.о. министра здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. Она призвала коллег последовать ее примеру, так как вакцинация – это возможность сохранить свое здоровье и остаться в строю сейчас, когда помощь медиков жизненно необходима жителям Пермского края.

Кроме главы регионального Минздрава привились от коронавируса 8 сотрудников Центра по профилактике и борьбе со СПИД.

«Мы устали бояться этой инфекции. Не хотим заразить свои семьи, своих пациентов. Считаем, что вакцинация – это наша ответственность перед теми, кто живет и работает с нами рядом», — говорят доктора.

Для достижения стойкого эффекта через 21 день прививку надо будет повторить. Поэтому в Прикамье ждут поступления новой партии вакцины.

Напомним, по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина первые партии вакцины против коронавируса «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ, будут предназначены для медицинского персонала, работающего в «красных зонах» по всему региону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8