Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

02.02.2024 10:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гарантия бесперебойного энергоснабжения

На Международной выставке-форуме «Россия» проходит День энергетики. Церемония открытия состоялась в Павильоне № 46 «Энергия жизни».

Глава энергетического ведомства принял участие в церемонии запуска трех модернизированных энергоблоков Пермской, Гусиноозерской и Костромской ГРЭС суммарной мощностью 1390 МВт.

«Вводы блоков на территории Республики Бурятия, Пермского края, Костромской области, действительно, важны для этих регионов, они обеспечат надежное энергоснабжение территорий и будут залогом для их дальнейшего развития», — заявила член Правления ПАО «Интер РАО», Председатель Наблюдательного совета Ассоциации «Совет производителей электроэнергии и стратегических инвесторов электроэнергетики» Александра Панина.

Пермская ГРЭС (г. Добрянка) занимает первое место в Пермском крае и четвертую позицию в списке крупнейших тепловых электростанций России. Энергоблок №1 был введен в эксплуатацию в июне 1986 года и проработал 208 494 часов. Это в два раза больше, чем предусматривали разработчики.

Как отметил министр ЖКХ Пермского края Артем Балахнин, энергоблок №1 Пермской ГРЭС получил вторую жизнь. «Это самый крупный в программе модернизации тепловой энергетики РФ. Уникальность проекта заключается в том, что опыта реконструкции таких мощных блоков в российской энергетике ещё не было. В результате модернизации российские инженеры добились увеличения мощности до 850 МВт. Проведенные работы позволят существенно снизить удельный расход топлива и как минимум на 30 лет продлить ресурс оборудования. При этом все оборудование обновленного блока российского производства.

В Министерстве ЖКХ добавляют, что работы проводились в рамках программы модернизации тепловой электроэнергетики, которая утверждена Правительством РФ в январе 2019 года по поручению Президента Владимира Путина.

Также, планируется модернизация и второго блока Пермской ГРЭС. А это значит, что крупные предприятия Урала, которые сейчас существенно увеличили объемы производства, получат гарантию надежного и бесперебойного энергоснабжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1