Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

23.08.2016 21:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 25.08.2016 г.

Голубые ели – хорошо! Голубых яблонь – нам не надо

Автор: Сергей Харлин

Из-за пыли деревья приобрели «благородный» голубой  окрас

Чудо селекции — спросите вы. Нет — это чудо-смекалка людей, которые в этом году отремонтировали участок дороги по улице Юбилейная в с.Уинское

Родиной голубой ели является Северная Америка. В дикой природе это оригинальное дерево произрастает высоко в горах. У нас в стране это растение широко используется в качестве декоративного на улицах населенных пунктов, в парках и на приусадебных участках.
Голубые ели – это, конечно, красиво, а вот голубые яблони, рябины, сирень – это что-то из разряда вон. Казалось бы, такого не может быть. Но, пройдясь этим летом по улице Юбилейная в райцентре, вы без труда обнаружите это «чудо селекции». Возможным это стало благодаря ремонту дороги, который был произведен этим летом на небольшом участке улицы Юбилейная.
– То, что дорогу отремонтировали – это конечно, здорово, – говорят жители улицы. – Но почему выбрали именно этот материал? Как проедет машина – пыль стоит столбом. А транспортный поток здесь достаточно высокий. Поэтому жить здесь стало просто невыносимо, особенно в нынешнее жаркое лето. Невозможно открыть окна, вывесить белье на улице – все моментально покрывается слоем пыли. Посмотрите на цветы, кустарники, деревья – все в пыли. А сколько ее мы вдыхаем? Как это отразится на здоровье наших детей?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167