Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

11.12.2023 14:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возможности для территорий

Арсен Хабибуллин был признан лучшим старостой и по итогам 2022 года

В 2024 году на проекты инициативного бюджетирования власти Прикамья направят рекордные 247,5 млн рублей

На выездном заседании Правительства Пермского края под председательством главы региона Дмитрия Махонина был рассмотрен вопрос о поддержке проектов местных инициатив, а также подведены итоги конкурса инициативного бюджетирования на 2024 год

Дмитрий Махонин отметил, что благодаря совместным усилиям властей и местных жителей проживание в Пермском крае становится комфортнее. Глава региона поблагодарил активных прикамцев за то, что с помощью их инициатив удается реализовывать важные и нужные для людей проекты.

Победителями конкурса стали 215 иницатив от жителей всех 43 муниципальных образований, которые будут реализованы в 158 населенных пунктах Прикамья. Напомним, что жителями Уинского округа подготовлено 5 инициатив (подробно об этом мы рассказывали в газете «Родник-1» от 14.09.2023). Все пять успешно прошли краевой отбор.

Кроме того на заседании регионального правительства было утверждено распределение средств из бюджета Пермского края бюджетам муниципалитетам Пермского края по итогам проведения краевого конкурса «Лидеры общественного самоуправления» в 2023 году. В этом году конкурс проходил по двум номинациям: «Лучший ТОС» и «Лучший староста». В номинации «Лучший староста» победителями определены 20 старост из 14 муниципальных образований. Среди лучших староста с.Усановка Валентина Зыкова и староста с.Чайка Арсен Хабибуллин. Отметим, что Арсен Шафикович был победителем данного конкурса и в прошлом году.

Награждение победителей планируется на заседаниях ассоциаций муниципальных образований, а также на мероприятиях в преддверие нового года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67