Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

21.10.2014 10:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ваша Победа - в надежных руках!

Проект с таким девизом презентовали уинские школьники на Парламентском уроке в г.Чернушка

15 октября в ДК «Нефтяник» г.Чернушка прошел Парламентский урок с участием депутатов Законодательного Собрания А.В.Лейфрида, А.А.Драницына, а также глав администраций Чернушинского, Уинского, Куединского районов. На урок прибыли учащиеся 9-11 классов общеобразовательных школ трех районов, в том числе 90 школьников из Уинского района.
Перед уроком ребята побывали на экскурсии по городу: посетили Краевой политехнический колледж, технопарк. После регистрации дети делали голубей мира – оригами.
Во время урока выступили депутаты и главы районов. А затем дети представляли свои проекты. Проект школьников Уинского района назывался «По сердцу и по долгу памяти». Его цель – создание условий для объединения усилий молодежи, направленных на социально значимую деятельность во благо общества, и осознание роли каждого как гражданина.
В рамках проекта его авторы планируют создать добровольческие группы из числа обучающихся 1-11 классов школ района для ведения поисково-исследовательской деятельности; изучить историю памятников, обелисков погибшим воинам; организовать работу с семейными архивами.
Девиз проекта: «Ваша Победа — в надёжных руках!» отражает патриотическую направленность проекта, неразрывную связь поколений, несет в себе чувство гордости, патриотизма, объединяет различные социальные группы.
После презентации всех проектов настало время т.н. «открытого микрофона». Вип-персонам пришлось отвечать на достаточно острые вопросы, подготовленные старшеклассниками трех районов. Среди прочих звучали следующие вопросы: «Из-за свободного распространения спайсов умирают подростки. Почему до сих пор законодатели закрывают на это глаза? Какие шаги на уровне законодательной власти предприняты, чтобы улучшить интернет-связь в сельской местности? Какие программы были приняты или намечаются для улучшения жизни на селе?»
По отзывам школьников – участников урока, в целом, они удовлетворены ответами представителей власти. Остается пожелать, чтобы затем последовали конкретные законодательные инициативы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

193