Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

  • Всего материалов:
    186
  • Самый ранний:
    21.02.2013
  • Самый поздний:
    08.06.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 186 объектов
08.06.2022

Подарок для ансамбля "Жаворонки"

В рамках летнего этапа «Марафон добрых дел» Компании Лукойл прошла благотворительная акция «Все лучшее – детям!».
08.06.2022

«Ты – мультгерой!»: «Союзмультфильм» запустил флешмоб с подарками

В честь своего 86-летия «Союзмультфильм» запустил флешмоб «Ты – мультгерой». Дети вместе с родителями могут подготовить костюм или воссоздать образ любимого героя из мультфильма студии. Фото или видео работы нужно выложить на свою страницу ВКонтакте с хештегом #я_в_Союзмультфильме и отметить паблик «Союзмультфильма»: https://vk.com/soyuzmultfilm.
01.06.2022

Изделия мастеров Уинского округа представлены на выставке в Екатеринбурге

По приглашению Центра традиционной народной культуры Среднего Урала (Екатеринбург) Пермский дом народного творчества «Губерния» подготовил большую выставку, посвящённую традиционным промыслам и ремёслам Прикамья.  На выставку отправили работы из фонда Центра ремесел "МБУ Уинский ЦКД",  изделия Народного мастера Пермского края Шакировой Фаназии Ширбановны из села Нижний Сып. А также  – уникальная вышивка «Дамы с зонтиками» на сшитом полотенце, которое обычно располагалось на зеркале.
21.04.2022

«Полицейский Дядя Степа»

Объявлено о старте районного этапа Всероссийского конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Степа».
08.02.2022

«Против течения»

Так называется тематическая мини-выставка, оформленная в Уинском краеведческом музее, посвященная памяти И.П.Гурина. На данную выставку любезно предоставил личные вещи писателя – книги, рукописи, предметы одежды и даже лыжи, его сын Дмитрий Иванович Гурин. Выставка открыта для бесплатного посещения с 7 февраля по 1 апреля2022 года.
27.01.2022

Дети и молодежь Прикамья могут проявить свое мастерство в конкурсе афиш фестиваля «Театральное Приволжье»

В ПФО продолжается прием заявок на конкурс афиш и плакатов окружного фестиваля детских и молодежных коллективов «Театральное Приволжье», который проводится по инициативе полномочного представителя президента РФ Игоря Комарова. Принять участие в творческом состязании может любой желающий в возрасте от 6 до 30 лет включительно, специального образования или опыта работы в сфере искусства не требуется.
06.12.2021

Верхнесыповской Народный ансамбль песни и танца «Байрам» завоевал Гран-при всероссийского фестиваля

В г. Казань состоялся Всероссийский телевизионный конкурс татарского народного танца среди самодеятельных коллективов «Эпипэ». Ансамбль «Байрам» покорил членов жюри известного конкурса
18.11.2021

В Уинском филиале КПК отметили Международный день студента

17 ноября было проведена интеллектуально-развлекательная программа, в которой приняли участие 5 команд студентов.
28.10.2021

31 октября 2021 года в 14.00 на Первом канале состоится премьера сезона "Детский КВН" с участием школьной сборной команды КВН Пермского края!

В четвертьфинале наши ребята сыграют с командами из Амурской области, Кронштадта и Ростова-наДону.
16.09.2021

Мой живописный город

В дни школьных каникул учащиеся Уинской ДШИ приняли участие в Открытом краевом фестивале-конкурсе пленэра юных художников «Мой живописный город», который проходил в течение 5 дней в городе Оса.  Каждый день с раннего утра и до позднего вечера ребята со всего Пермского края вместе с педагогами и ведущими профессиональными художниками из Перми, Казани и Екатеринбурга отправлялись на пленэр и постигали тайны искусства рисования.
11.08.2021

В Уинском муниципальном округе на средства президентского гранта хотят создать этнодеревню

Более 30 культурных проектов из Прикамья претендуют на получение грантов президента РФ, — сообщает https://www.permkrai.ru. Пермский край вошел в список регионов-лидеров по количеству поданных заявок на первый грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив.
17.06.2021

Победителями конкурса "Лучшая читающая семья" стала семья Хасановых из Верхнего Сыпа

Каждый год в детских библиотеках Пермского края проходят конкурсы читающих семей. И нынешний год не стал исключением.