Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

  • Всего материалов:
    85
  • Самый ранний:
    15.04.2013
  • Самый поздний:
    02.03.2022
Найдено 85 объектов
02.03.2022

Дмитрий Махонин: Мы сохраняем все социальные обязательства перед жителями края

2 марта на заседании Правительства Пермского края под председательством губернатора Дмитрия Махонина обсудили вопрос принятия необходимых мер, направленных на усиление контроля за социальной стабильностью в Прикамье.
23.02.2022

Серьезное испытание для «русского мира»: эксперт о ситуации в Донбассе

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, экс-министр РФ по нацполитике Владимир Зорин прокомментировал опрос ВЦИОМ о том, что 78% россиян поддерживают решение о приеме жителей Донбасса в России.
23.02.2022

Русская православная церковь оказывает помощь переселенцам с Донбасса

Об этом рассказал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
23.02.2022

Режим ЧС в регионах, куда прибыли беженцы: зачем и что дает?

В России уже прибыло более 60 тысяч жителей ДНР и ЛНР, предполагается, что прибудет до 700 тысяч. Региональные власти организуют пункты временного размещения, во многих приграничных регионах объявлен режим ЧС.
23.02.2022

Президент межрегиональной общественной организации журналистов поддержала эвакуацию жителей Донбасса

Президент межрегиональной общественной организации журналистов «Гильдия межэтнической журналистики» Маргарита Лянге поделилась мыслями с «ФедералПресс» о том, как относятся россияне к помощи жителям Донбасса.
23.02.2022

Политолог Марат Баширов: в Донбассе происходит гуманитарная катастрофа

Политолог Марат Баширов прокомментировал данные недавнего опроса ВЦИОМ, согласно которому 78% россиян одобрили эвакуацию жителей из Донбасса. Своим мнением эксперт поделился с изданием lenta.ru.
22.02.2022

Политолог объяснил, почему россияне поддерживают помощь переселенцам с Донбасса

Согласно опросу ВЦИОМ, 78% россиян поддерживают решение о приеме эвакуируемых жителей Донбасса и помощи им. Директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский рассказал изданию Life о причинах консолидации общества: «Относясь к собственной исследовательской практике, могу сказать, что так и есть. 78% поддерживающих помощь беженцам — это очень большая цифра и это очень серьёзная поддержка. Это одна из немногих консенсусных тем современного российского общества. Это братские народы, и это всё переживается как трагедия и катастрофа, и поэтому, соответственно, такое отношение».
22.02.2022

Эксперт: ограниченность Запада не позволяет им узнать о сочувствии россиян к переселенцам из Донбасса

Политолог Александр Асафов подчеркнул в беседе с газетой «Взгляд» основные отличительные черты между россиянами и западной общественностью. Эксперт считает, что тема вынужденного переселения жителей Донбасса важна для каждого россиянина, когда как западная общественность бесчувственно «варится в своем информационном соку» и провоцирует войну.
22.02.2022

Эксперт объяснил, почему россияне поддержали прием жителей Донбасса

Пермский край, как и еще 43 региона России, выразил готовность принять жителей Донбасса, вынужденных покинуть свой дом. Директор Института новейших государств Алексей Мартынов, объяснил это тем, что несмотря на годы контрпропаганды россияне неплохо относятся к Украине, в частности жителям ДНР и ЛНР.
22.02.2022

ВЦИОМ: почти 80% россиян готовы поддержать эвакуированных жителей из Донбасса

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, согласно которому 78% жителей России поддержали эвакуацию мирного населения из ДНР и ЛНР. Результаты опроса в «Известиях» прокомментировал директор Некоммерческого фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.
22.02.2022

Эксперт: дети жителей Донбасса должны иметь возможность учиться в России

Вынужденные переселенцы должны иметь возможность не только комфортно жить в России, но и продолжить обучение своих детей. Об этом заявил заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ).
22.02.2022

78% жителей России готовы принять переселенцев из Донбасса

Об этом заявил сенатор Константин Долгов, опираясь на результаты недавнего опроса ВЦИОМ о готовности россиян принять жителей, эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик.