Меню
12+

Газета «Родник» Уинского района

17.06.2021 10:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победителями конкурса "Лучшая читающая семья" стала семья Хасановых из Верхнего Сыпа

Автор: Алла Зомарева
Источник: https://vk.com/id539683624

Каждый год в детских библиотеках Пермского края проходят конкурсы читающих семей. И нынешний год не стал исключением.

16 июня, в зале Уинского краеведческого музея, состоялся районный конкурс «Лучшая читающая семья года» в рамках национального проекта «Культура», проекта «Сохраним семью – сбережем Россию».

В этом году в конкурсе приняли участие Семья Хасановых из с.Верхний Сып, семья Чудиновых из с.Суда, семья Сырбачевых из с.Уинское

Встречали зрителей и участников Маша (А.Зомарева) и Миша (А.Пермякова), вели конкурс, задавали гостям вопросы о профессиях литературных героев.

Конкурс состоял из нескольких этапов. В видеофильмах (задание «Суперсемейка») с любовью и уважением рассказали о своих профессиях, занятиях своих родственников папа Ильназ, мама Гульназ и дочь Камилла Хасановы, а также мама Светлана, дочери Вика и Елизавета Сырбачевы. Чудинова Екатерина и Дмитрий, дети Илья, Александр и Стефания создали интересную презентацию.

Выполняя второе задание «Все работы хороши», участники из Верхнего Сыпа и Суды создали своими руками лэпбуки, книжки – раскладушки с рассказом и играми по любимой книге о профессиях. А уинцы рассказали о любимой книге в видеоблоге.

Компетентное жюри: Кочетова Н.И., начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Уинского муниципального района, директор Уинской централизованной библиотечной системы Игошева Н.П. и ведущий библиотекарь Цецегова А.П., подвели итоги, настал торжественный момент.

Семья Чудиновых победила в номинации «Творческая семья», семья

Сырбачевых победила в номинации «Дружная семья».

Победителями конкурса стали – семья Хасановых из Верхнего Сыпа. Именно они будут участвовать на краевом празднике «Лучшая читающая семья Прикамья 2021 года» в сентябре этого года.

По словам директора Уинской централизованной библиотечной системы Н.П.Игошевой: — «Через конкурс «Лучшая читающая семья года» в библиотеках Уинского округа налажена популяризация книг и чтения, формирование потребности в чтении и читательского сотворчества в семье».

По поручению депутата ЗС Пермского края Н.Е.Благова Н.П.Игошева вручила сладкие подарки участникам – семьям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121